Договор купли-продажи щенка.

Перейти вниз

Договор купли-продажи щенка.

Сообщение автор Federal в Вт Июн 28, 2016 6:16 pm

Договор купли-продажи щенка г. _______________ "____" ___________ г.


Настоящий договор составлен между

------------------ именуемой в дальнейшем «Продавец» и

_______________________________, именуемой (го) в дальнейшем «Покупатель»,

о нижеследующем .

1.Предмет договора.
1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателю щенка _________________________ , татуировка и характеристики которого содержатся в Акте приемки щенка, прилагаемого к настоящему Договору , а Покупатель обязуется принять этого щенка и уплатить за него покупную цену в порядке, предусмотренном условиями настоящего Договора.
1.2. Щенок принадлежит Заводчику на праве собственности. Доказательством права собственности Заводчика служит: _______________________?__________________________ _.
1.3. Продавец гарантирует, что щенок свободен от любых прав и притязаний со стороны третьих лиц, в том числе не обременен залоговыми обязательствами, и не является объектом договора аренды.
2. Щенок .
2.1. Заводчик передает Покупателю щенка с комплектом документов:
-----------------------------?------------------------------------------
2.2. Щенок передается Покупателю в товарном виде и в соответствующем возрасту физическом состоянии согласно прилагаемому Акту. _.
2.3.Щенок соответствуют требованиям породности и кондиции , признан физически и психически здоровым без видимых аномалий и пороков.
3. Права и обязанности сторон
3.1. Продавец обязуется:
3.1.1. передать Покупателю щенка и право собственности на согласованных условиях;
3.1.2. одновременно с передачей щенка предоставить Покупателю всю необходимую документацию на щенка, о чем делается запись в акте приемки щенка . ) Документы на щенка: ветеринарный паспорт с отметкой о прививках по возрасту, проведенных дегельминтизациях,щенячью карточку, предъявить клеймо.
Любой отсутствующий документ в перечисленном списке записывается в условиях договора купли-продажи с пометкой "ознакомлен, претензий не имею"
3.1.3. продавец гарантирует соответствие животного качеству, указанному в настоящем Договоре, на момент продажи и не дает никаких гарантий на будущее относительно выставочной карьеры и репродуктивных качеств животного.
3.1.4. продавец несет полную ответственность за щенка, у которого впоследствии проявились аномалии развития ( неполнозубость, дисплазия, крипторхизм , висячие уши) лишь в том случае, если доказано присутствие таких пороков у родителей щенка, то есть недобросовестность продавца. В противном случае за скрытые дефекты, проявившиеся у щенков в период развития, заводчик ответственности не несет.
3.1.5. Продавец обязуется принять назад животное при единовременном возврате уплаченных Покупателем за покупку щенка денег , в течение 5 суток с момента продажи , при условии предъявления Покупателем ветеринарного заключения подтверждающего , что щенок на момент продажи был болен.
Предпологается наличие справок от двух ветеринарных врачей : одного от покупателя , другого от продавца .
3.2. Покупатель обязуется:
3.2.1. принять щенка и уплатить покупную цену на согласованных условиях.
3.2.2. Покупатель вправе пригласить вет. врача и кинолога, которые участвуя при выборе щенка, смогут выявить недостатки или незамеченные ранее заболевания. Вет. врач и кинолог должны предоставить документы, подтверждающие их образование и допуск к участию в данной ситуации.
3.2.3. Покупатель вправе в течение 3 суток после приобретения щенка за свой счет проверить его здоровье в ветеринарной клинике, имеющей государственную лицензию.
Если Покупатель не воспользовался правом данным ему настоящим пунктом Договора, дальнейшие претензии по здоровью Продавцом не принимаются , возврат уплаченных сумм не производится
3.2.4. Покупатель несет полную ответственность за физическое и психическое развитие щенка, его содержание, воспитание, дрессировку, за применение к щенку недопустимых средств воздействия( побои, морение голодом, создание сильных стрессов, которые могут привести к психическому угнетению и неадекватности поведения в обществе

4. Цена Договора. Задаток
4.1. Цена щенка составляет ____________. Оплата производится в рублях по курсу ЦБ РФ на день осуществления платежа. Оплата производится наличными деньгами либо путем перечисления денежных средств на счет, указанный Продавцом.
4.2 Если выбранный щенок оставлен у заводчика , то покупатель обязан оставить задаток . В случае отказа от сделки покупателя, задаток не возвращается и служит компенсацией за понесенный ролдавцом коммерческий риск. В случае отказа от сделки Продавца задаток возвращается полностью. Сумма задатка оговаривается по взаимному согласию, но не меньше 30 процентов от общей суммы и оформляется распиской .
5. Переход права собственности
5.1. Право собственности на щенка переходит от Продавца на Покупателя с момента подписания данного договора и акта приемки щенка.
5.2. Риск случайной гибели и травм щенка переходит от продавца на Покупателя с момента ухода покупателя со щенком с территории Продавца.
6. Прочие условия
6.1.Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон, имеющих одинаковую юридическую силу, и вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами. Нотариальное заверение Договора не требуется.
6.2. Споры и разногласия, возникшие из настоящего Договора или в связи с ним, будут решаться Сторонами путем переговоров. В случае недостижения согласия спор передается на рассмотрение в суд.
6.3. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны, только если они составлены в письменной форме и подписаны представителями обеих Сторон. Под письменной формой Стороны для целей настоящего Договора понимают как составление единого документа, так и обмен письмами, телеграммами, сообщениями с использованием средств факсимильной связи, позволяющими идентифицировать отправителя и дату отправления.
6.4. Любые дополнения, протоколы, приложения к настоящему Договору становятся его неотъемлемыми частями с момента их подписания обеими Сторонами

7. Племенная работа.
7.1. Если Покупатель намерен использовать свою собаку для племенной работы, то он обязуется проводить эту работу только в соответствии с основными принципами, принятыми Российской Кинологической Федерацией (FCI-РКФ). Это относится так же и к владельцам кобелей, которым разрешается предоставлять своих кобелей только в распоряжение тех сук, которые были получены в результате племенной работы в соответствии с вышеупомянутыми основными принципами.

7.2. Покупатель обязуется не заниматься "нелегальной" племенной работой и не поддерживать таковую.



8. - Смена владельца.
8.1. - Если Покупатель, по какой либо причине больше не в состоянии держать у себя собаку , то необходимо поставить об этом в известность Продавца . Продавец не обязуется взять собаку назад, но попытается посодействовать Покупателю.
8.2. - Если Покупателю необходимо передать щенка третьему лицу , то Продавца надо поставить об этом в известность и сообщить адрес нового владельца , а так же позаботиться о том, чтобы новый владелец взял на себя обязательства Покупателя из настоящего Договора.
8.3. - Если у Продавца появится возможность взять собаку назад , то он освобождается от возвращения продажной цены в полном размере, отправной точкой при возврате собаки до 6 месячного возраста является сумма в размере 30 % первоначальной цены.



Подпись Покупателя означает, что он обязуется выполнять условия, оговоренные в данном документе и согласен с мерой ответственности Продавца, предусмотренной выше.

На момент приобретения щенка покупатель претензий к заводчику не имеет .
Реквизиты и подпись.
avatar
Federal

Сообщения : 39
Баллы : 11867
Репутация : 0
Дата регистрации : 2016-06-28

Посмотреть профиль http://idog.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Договор купли-продажи щенка.

Сообщение автор Federal в Вт Июн 28, 2016 6:16 pm

1.Предмет договора.

1.1. В соответствии с настоящим договором «Продавец» передает «Покупателю» одну собаку породы ___________,
кличка
пол кобель,
№ щенячьей карточки ___________________ ,
Дата рождения ___________
От родительской пары:
Отец: (кличка, родословная №)
Мать: (кличка, родословная №)
А «Покупатель» обязуется принять собаку и уплатить за нее сумму в размере
Дополнительные условия оплаты:
Оплата производится в рублях по курсу ЦБ РФ на день осуществления платежа.
1.2.Одновременно с передачей собаки «Продавец» передает «Покупателю» щенячью карточку №_______________ , а также международный ветеринарный паспорт с прививками по возрасту щенка.
1.3.Стороны договорились о том, что качество продаваемого товара (собаки) определяется наличием у заводчика всех необходимых добросовестно полученных документов, в соответствии с требованиями РКФ.
1.4. Покупателю предоставлена возможность оценить
внешний вид щенка и его физическое развитие (активность, подвижность) _____________________________________________________________________________;
зубы и прикус (по возрасту, правильный) ________________________________________;
Уши (По возрасту, стоят, не стоят, без заболеваний)________________________________;
Семенники (у кобелей, по возрасту)_____________________________________________;
Шерсть (без экзем, перхоти, блох)_______________________________________________;
Передние конечности (наличие или отсутствия травм, признаков рахита)_____________;
Задние конечности (наличие или отсутствие травм, признаков рахита)________________;
Хвост (наличие или отсутствие травм, постав)_____________________________________;
Глаза, нос, слизистая языка (наличие или отсутствие выделений, травм, здорова, не здорова)_________________________________________________________________ _____;


Произведена оценка движений щенка - ровные поступательные движения, отсутствие
хромоты, подволакивания ног, а также положение щенка сидя - отсутствие или наличие
затрудненных движений при переходе к другим позам ______________________________.
При движениях, наблюдаемых сбоку, щенок также движется свободно и легко _________.
Отметки о племенном браке щенка, если таковые имеются, выявленные на актировке помета (на основании документа об актировании помета и записи о браке в нем) ________
____________________________________________________________________________.

Претензии сторон_____________________________________________________________
_____________________________________________________________________________.


2.Обязательства сторон.

2.1.Продавец:
2.1.1. Обязуется передать собаку одновременно с документами, указанными в п. 1.2. настоящего договора.
2.1.2. Гарантирует:
• что до передачи животного «Покупателю», животное содержалось в соответствии с санитарными нормами и ему проведены все необходимые по породе и по возрасту ветеринарные профилактические мероприятия (дегельминтизация и вакцинация);
• что на момент передачи животного «Покупателю» животное является клинически здоровым;
• что данная собака происходит от производителей, указанных в щенячьей карточке;
• что данная собака получена в организации, признаваемой РКФ;
• отсутствие права третьих лиц на продаваемую собаку;
• при предъявлении покупателем официального ветеринарного заключения оплату лечения собаки при обнаружении у нее в течение пяти календарных дней (со дня приобретения) вирусного заболевания, а также полный возврат уплаченной при покупке суммы по факту гибели животного от вирусного заболевания, установленного в указанные сроки (5 дней со дня приобретения), на основании ветеринарного заключения о причинах гибели, составленного по результатам обследования при вскрытии независимым ветеринарным врачом в присутствии «Продавца»;

2.1.3. Продавец несет полную ответственность за щенка, у которого впоследствии проявились аномалии развития ( неполнозубость, дисплазия, крипторхизм , висячие уши) лишь в том случае, если доказано присутствие таких пороков у родителей щенка, то есть недобросовестность продавца. В противном случае за скрытые дефекты, проявившиеся у щенков в период развития, заводчик ответственности не несет.
2.1.4. Оказывает помощь при выращивании щенка: бесплатные консультации и рекомендации, подготовка к выставкам и соревнованиям, оформление российской родословной (оформление международной родословной оплачивает «Покупатель»).
2.1.5. Заявляет, что на момент передачи животное имеет следующий племенной класс
( племенное качество определяется заводчиком или клубом на момент продажи )
« РЕТ ( не для разведения и выставок) »
« BREEDER (для разведения) »
« SHOW (для разведения и выставок) »
( ненужное перечеркнуть)
2.1.6. Оказывает посильную помощь в устройстве животного в случае невозможности дальнейшего содержания собаки у «Покупателя» (в данном случае деньги за собаку не возвращаются).
2.2.Покупатель:
2.2.1. Добровольно приобретает здоровое породное животное и обязуется обеспечить животному должный уход, кормление и своевременное ветеринарное обслуживание.
2.2.2.Обязуется принять товар (вышеуказанную собаку и документы к ней) и одновременно оплатить его в размере, указанном в п. 1.1. настоящего договора.
2.2.3.В случае заболевания щенка в течение пяти календарных дней с момента продажи «Покупатель» обязан в течение одних суток проинформировать «Продавца» о болезни щенка.
2.2.4. Обязуется соблюдать правила выращивания, воспитания и дрессировки собаки по нормативам РКФ, избегать жестокого обращения с животным.
2.2.5.Обязан поставить «Продавца» в известность в случае невозможности дальнейшего содержания собаки.
2.2.5. В случае передачи животного (продажи, дарения и т.д.) третьим лицам обязуется известить об этом «Продавца».

3. Условия купли/продажи животного:

3.1. Если животное продано как « РЕТ – класс », «Покупатель» обязуется его стерилизовать или не использовать его для разведения.
3.2. Если, животное продано как « BREEDER - класс », «Покупатель» не имеет права предъявлять претензии к «Продавцу» в случае неудовлетворительных выставочных оценок.
3.3. Если, животное продано как « SHOW - класс», то «Продавец» дает гарантию выставочного качества на момент продажи и отсутствие каких либо видимых генетических или физических дефектов. «Продавец» не несет ответственности за дальнейшее развитие животного и успешность его выставочной карьеры.
3.4. «Покупатель» имеет право в течение пяти дней за свой счет проверить здоровье животного в государственных ветеринарных учреждениях.
3.5. «Продавец» обязуется принять у «Покупателя» животное назад с единовременным возвратом денег в течении пяти дней со дня продажи, при условии предоставления «Покупателем» ветеринарного заключения установленного образца, подтверждающее нездоровье животного на момент приобретения.
3.6. «Покупатель» может вернуть «Продавцу» клинически здоровое животное в течении двух дней, но с потерей десяти процентов от суммы продажи по договору. По истечении двух дней со дня покупки, но не более, чем через семь дней «Покупатель» может вернуть клинически здоровое животное, но с потерей тридцати процентов от суммы продажи по настоящему договору. В дальнейшем, «Покупатель» может вернуть клинически здоровое животное «Продавцу», при этом без компенсации затрат «Покупателю» и по дополнительному соглашению с «Продавцом».
3.7. Если «Покупатель» не воспользовался правом, оговоренным в настоящем договоре, то претензии по состоянию здоровья животного в дальнейшем не принимаются, стоимость животного не возвращается.
3.8. Дополнительные условия: НЕТ (указать сумму долга, срок оплаты, % или пени за просрочку платежа, дисквалифицирующие пороки и недостатки, обязанность стерилизовать животное в срок до... и т.д., указать о дополнительном договоре о совместном владении)

4. Форс-мажор.

4.1. Ни одна из сторон не несет ответственность перед другой стороной за невыполнение обязательств, обусловленное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон и которые нельзя предвидеть или избежать.



5. Разрешение споров.

5.1. Все споры по настоящему договору решаются путем переговоров.
5.2. При не достижении согласия споры решаются в суде в соответствии с правилами о подсудности и на основании законодательства РФ.

6. Заключительные положения.

6.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.
6.2. В случае отсутствия реквизитов и/или подписи одной из сторон, договор считать не действительным.
6.3. Подписи «Продавца» и «Покупателя» удостоверяют полное согласие со всеми условиями настоящего договора.

7. Реквизиты сторон:
avatar
Federal

Сообщения : 39
Баллы : 11867
Репутация : 0
Дата регистрации : 2016-06-28

Посмотреть профиль http://idog.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения